При существующем в Украине олигархическом режиме, вопросы защиты социальных прав человека приобретают особое значение. Так, олигархам при власти, не нужны знающие в своих правах граждане. Они не желают видеть крепкие профсоюзы. Им не нужен средний класс. Они хотят видеть только зомбированных крепостных, которые отдадут голос за своих господ, чем позволят им в дальнейшем разворовывать нашу страну.
Всеукраинская общественная организация «Украинское социалистическое движение» занимается защитой прав человека, отстаиванием интересов рабочих и поддержкой независимых профсоюзов.
Мы не поддерживаем власть, при которой падает уровень жизни граждан Украины, власть, которая закрывает предприятия и больницы, нарушает наши права, делает все для предоставления исключительных полномочий спецслужбам и удерживает военизированные бандитские группировки.
Присоединяйтесь к нам Мы имеем опыт и возможности для защиты Ваших конституционных прав!

1. Движение создаётся как массовая общественная организация для вхождения граждан Украины.
2. Движение ставит перед собой главными задачами:
А) разработку и внесение на широкое обсуждение гражданского общества альтернативных существующим и экспериментальных проектов решения социальных проблем в Украине;
Б) создание нового видения профсоюзного движения в стране, как Единого фронта в борьбе за социальные перемены;
В) создание системы народного контроля в Украине.