Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

Власть намеренно уничтожает Одесский припортовый завод

13 января в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – правозащитник Алексей Цветков, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork рассказал о ситуации вокруг Одесского припортового завода. По мнению эксперта, власть намеренно разваливает это уникальное предприятие.

Алексей Цветков, правозащитник:

"По сути, сейчас Одесский припортовый завод является объектом государственной политики. То, что с ним произошло, является следствием межгосударственных отношений. Насколько мне известно, Россия заканчивает строительство аналогичного объекта в Новороссийске. К нам из Тольятти перестал поступать аммиак, благодаря которому порт Южный имел хороший источник дохода. Посему участь Одесского припортового завода предрешена. Это груда металлолома, которую ближайшее время попилят на металл. Когда его будут пилить на металл это принесет огромное количество прибыли. По сути дела, это каннибализм самих себя".